您所在的位置:北镇新闻网>教育>「首存18送58」国际舆论担忧美加征关税行为潜在不利影响

「首存18送58」国际舆论担忧美加征关税行为潜在不利影响

/2019-12-25 21:12:19/ 阅读:1811
综合消息:随着美国宣布对从中国进口的约500亿美元商品加征关税,各方对美国挑起贸易战的担忧加剧。国际舆论热议,贸易战对美国各界自身利益及世界经济的潜在不利影响将不可小视。报道称,随着特朗普政府向盟友和对手加征关税,并引发普遍报复,全球贸易受到干扰,可能阻碍经济增长的紧张迹象闪现。法新社报道称,美国宣布加征关税而后中国采取反制措施,市场担心贸易争端可能扩大,影响所及,美股以挫跌结束一周股市。

「首存18送58」国际舆论担忧美加征关税行为潜在不利影响

首存18送58,综合消息:随着美国宣布对从中国进口的约500亿美元商品加征关税,各方对美国挑起贸易战的担忧加剧。国际舆论热议,贸易战对美国各界自身利益及世界经济的潜在不利影响将不可小视。

《纽约时报》分析称,加征关税将使美国消费者受损。有研究表明,如美对华1000亿美元商品加征关税,美国家庭年均支出额将增加210美元,美国将至少减少4.5万个就业岗位。以洗衣机为例,自今年1月份特朗普政府宣布对洗衣机和光伏产品加征关税以来,在美销售的洗衣机价格已经上涨17%。

国际舆论同时对美国欲单方面挑起贸易战对全球经济的影响表示担忧。美国著名智库彼得森国际经济研究所高级研究员尼古拉斯·拉迪称,惩罚中国的贸易措施也会伤及其他国家,包括美国盟友以及美国公司。

《纽约时报》称,就在几个月前,全球经济似乎还在蓬勃发展,几个大国的经济都在增长。如今,世界财富受到一场正在逼近的贸易战的威胁。报道称,随着特朗普政府向盟友和对手加征关税,并引发普遍报复,全球贸易受到干扰,可能阻碍经济增长的紧张迹象闪现。专家们普遍担心,如果各国不断增加关税,将对世界经济产生严重后果。此前,特朗普还宣布将对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品增收惩罚性关税。

德新社援引慕尼黑经济研究所所长福斯特的话称:“此举会使美国经济本身也深受其害,而且会让美国在政治上进一步陷入孤立。”福斯特建议,欧盟采取双重战略作为对美国的回应。一方面对美国产品征收惩罚性关税,该措施是否会对特朗普产生效果,现在无法判断。另一方面,欧盟应当建议特朗普,在自由贸易协定的框架内就相互减免关税举行对话。

此外,世界股市显现忧虑,各地股市纷纷下跌。法新社报道称,美国宣布加征关税而后中国采取反制措施,市场担心贸易争端可能扩大,影响所及,美股以挫跌结束一周股市。(完)

相关新闻

商务部深夜反击!对美500亿美元商品加征关税(附清单)

国务院关税税则委员会对美国部分商品加征关税的解读

美国征税!商务部:此前磋商达成所有的经贸成果失效

国内评论

国际锐评:迎击美国贸易战 中国仍会“以不变应善变”

新华时评:美逆潮流而动 必将付出代价

新华时评:美挑贸易战失信于人输了世界!

人民日报:美方一意孤行必将损人害己

环球时报:美重启贸易战,中国坚决反击坦然应对

国际锐评:美方反复无常,中方洞若观火,同等反制!

中国日报:贸易战遭本国农民抨击 特朗普“天下为敌”不得人心

央视财经:美对我发起贸易战 中国坚决反对有力回击!

央视新闻:美方一意孤行 必将损人害己

环球时报社评:中国打的是对美贸易自卫反击战

中新社:美国再次“弃约” 中方唯有“以战止战”

人民日报:一个反复无常的美国 是美国的最大难题

经济日报:美方反复无常 中方不得不强力反击

国际锐评:反制更快更强更准 中国坚决打赢对美贸易战

短短6个小时内中国不得不这样强硬反击!但事情还没完

硝烟正浓的中美贸易战,核心竟然是储蓄率!

6小时内中方还击:对美国500亿美元商品同等征税

中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号!

央视财经:挑起贸易战 美国遭国际舆论批评

新华国际述评:美国应当记取历史教训

外媒评论

美媒:特朗普的关税是美国经济面临的最大担忧之一

国际舆论纷纷批评美国政府加征关税

多国专家批评美再次挑起对华贸易战是无信之举

美多个行业批对华加税政策:是在对美国消费者征税

美商界发声:反对美政府用加征关税解决美中贸易分歧

中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说

贸易战遭本国农民抨击 特朗普“天下为敌”不得人心

外媒:特朗普关税大棒坑苦美国:将承受“特朗普税”

美国多个行业喊痛:就是对美消费者征税

外媒称美国发起贸易战很不体面 担忧贸易紧张升级

外媒说:特朗普扣动扳机,不止对准中国,还“扫射了全世界”

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
北镇新闻网
© Copyright 2018-2019 mymedistry.com北镇新闻网 Inc. All Rights Reserved.