您所在的位置:北镇新闻网>综合>「皇家平台攻略」湖南37家养老机构涉非法集资 叫爷爷奶奶你敢答应吗

「皇家平台攻略」湖南37家养老机构涉非法集资 叫爷爷奶奶你敢答应吗

/2019-12-31 14:14:20/ 阅读:1276
11月22日,当地的警察叔叔公布了一个数据:湖南327家民营养老机构中37家涉嫌非法集资。根据长沙市天心区政法委的情况通报,截至11月26日,爱之心涉案金额达到5.05亿元,涉及的受害人数达到3972人,平均每人交给爱之心12.7万元。长沙有143万60岁以上老年人,养老机构不到200家。澎湃新闻报道说,早在2016年当地媒体就披露过爱之心非法集资事宜。2017年10月底,长沙市天心区就组织各部门

「皇家平台攻略」湖南37家养老机构涉非法集资 叫爷爷奶奶你敢答应吗

皇家平台攻略,郝大星 

湖南省的很多老人最近过得不太好。11月22日,当地的警察叔叔公布了一个数据:

湖南327家民营养老机构中37家涉嫌非法集资。

多家媒体对一家叫爱之心的养老机构做了详细报道。

2014年,爱之心一期养老公寓陆续建成,地处湘江河畔,面朝橘子洲头。

老板干罗佳雇佣了一群来自广西桂林的营销人员,开始在湖南主要城市的“地推”,足迹遍布公园、超市、小区和菜市场。

桂林是南派传销重镇,他们的方法和传销组织差不多,比如给老人送油、米,请老人吃饭,带老人出去旅游:

爷爷奶奶喊得特别甜。

不经意间,他们会向爷爷奶奶们推荐起自己的养老公寓,投11万元,每年可获得1.3万元利息。只要投资,入住养老公寓还能打7.5折。

根据长沙市天心区政法委的情况通报,截至11月26日,爱之心涉案金额达到5.05亿元,涉及的受害人数达到3972人,平均每人交给爱之心12.7万元。

长沙有143万60岁以上老年人,养老机构不到200家。老龄化速度提高和养老机构数量的矛盾中,催生了一系列问题。

老人们很希望找到一个条件好的养老场所,在一声声“爷爷奶奶”的叫声里,他们拿出了毕生积蓄,购买了爱之心的会员卡。

4000老人竞争200个床位,这些老人中,有教授,有政府公务员和全国人大代表。付出了数十万元的代价后,就算能住进去,也要支付床位费、护理费、伙食费、管理费等费用。

但老人们的钱,并没有被善待。

每拉来一个老人办会员卡,销售团队可以提成18%-25%,大星算了一下,桂林帮从该项目上拿走了近亿元提成。

王朴石说,怪不得最近街上的米粉店都少了。

公司创始人干罗佳也没有亏待自己,他在长沙一口气买了十套房子,还斥巨资收购了当地一家P2P公司。

事后老人们才发现,以前销售团队经常带他们参观的公寓楼,其实是爱之心租用兴隆村土地搞的小产权。

虽然每年土地租金不到80万,公寓也只能容纳200个老人,但爱之心在账本上记录的公寓建设工程款高达:

9230万元。

除了付租金之外,爱之心还要负责安置兴隆村70名村民的就业,平均月薪4000元。澎湃新闻记录了村民们工作的场景:

小食堂光洗碗的就有三四个人;水电主管打开水箱,居然不认识水表。

高昂的建设费用、销售提成和人力成本之下,长沙当地的养老产业人士计算后得出了一个结论:

爱之心根本没打算赚钱。

这些情况并不是没有被大家注意到。澎湃新闻报道说,早在2016年当地媒体就披露过爱之心非法集资事宜。

2017年10月底,长沙市天心区就组织各部门约谈了爱之心,要求公司立即停止一切违法违规活动。

结果,2018年,5月,长沙市民政局相关领导考察爱之心,表示会大力支持公寓养老福利机构的健康发展;2018年,爱之心公寓二期被天心区列为政府重点工程项目……

一些老人告诉记者,销售人员就是在那时告诉他们:

二期会比一期还豪华,领导背书不要怕。

广告 330*360

图文资讯

HOT NEWS
北镇新闻网
© Copyright 2018-2019 mymedistry.com北镇新闻网 Inc. All Rights Reserved.